<首页 > 国际 > 正文

中國鐵塔首個海外項目落戶老撾:東南亞鐵塔公司掛牌運營

时间:2018年12月19日 19:45  稿件来源:澎湃新聞


東南亞鐵塔

  中國鐵塔股份有限公司(中國鐵塔)的首個海外投資項目——設在老撾的東南亞鐵塔有限責任公司,於12月18日晚在老撾首都萬象正式掛牌運營。

  東南亞鐵塔有限責任公司(東南亞鐵塔公司)由中國鐵塔與老撾政府、克裏克老撾市場咨詢有限公司聯合出資設立。

  老撾人民革命黨中央委員會總書記、國家主席本揚12月18日在會見中國鐵塔董事長、總經理佟吉祿時表示,通信是非常重要的行業,祝賀東南亞鐵塔公司成立,大力支持東南亞鐵塔公司在老撾發展。

  東南亞鐵塔公司持股比例為中國鐵塔70%,老撾政府15%,克裏克老撾市場咨詢公司15%。東南亞鐵塔公司董事長由中國鐵塔雲南分公司總經理高玉芬兼任,總經理由劉波出任。中國鐵塔作為控股股東將主導東南亞鐵塔公司的運營和管理。

  東南亞鐵塔公司在老撾主營移動通信基礎設施的建設、維護和運營,還將在信息化應用、物聯網、大數據等方面,提供從規劃設計、施工到維護運營的全流程服務。

  據中國鐵塔網站介紹,該公司是在落實“網絡強國”戰略、深化國企改革、促進電信基礎設施資源共享的背景下,由中國移動通信有限公司(簡稱“中國移動”)、中國聯合網絡通信有限公司(簡稱“中國聯通”)、中國電信股份有限公司(簡稱“中國電信”)和中國國新控股有限責任公司(簡稱“中國國新”)出資設立的大型通信鐵塔基礎設施服務企業。公司主要從事通信鐵塔等基站配套設施和高鐵地鐵公網覆蓋、大型室內分布系統的建設、維護和運營。

  中國鐵塔董事長、總經理佟吉祿表示,中國鐵塔發揮自身在技術、運營管理和產業鏈整合方面積累的經驗和能力,與老撾電信運營企業和各相關部門合作共贏,共同打造區域專業化能力強、服務好、效率高、回報優的信息基礎設施綜合服務商。

  中國鐵塔將把資源共享、設施共用的發展模式帶到老撾,推動共享建設與運營模式在老撾落地,在加快老撾通信基礎設施建設的同時,使資源更節約,土地更節省,環境更和諧,釋放共享紅利。

【編輯:李圣鹏

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453