東方航空開通澳門--昆明航線

时间:2018年12月19日 18:11  稿件来源:《澳門日報》

  香港新聞網12月19日電 據《澳門日報》報道,中國東方航空澳門——昆明航線昨首航,航班每周二、四、六營運。中國東方航空雲南有限公司副總經理李剛表示,該航線“晚去晚回”方便團客及散客,希望航線開通增加澳門、內地以及其他國家的聯繫。

  首航儀式昨傍晚六時半假澳門國際機場離境大堂舉行。中聯辦經濟部副部長朱宏、民航局長陳穎雄、旅遊局長文綺華、中國東方航空雲南有限公司副總經理李剛、機場專營公司市場部總監方曉健、中國東方航空華南營銷中心副總經理李留軍、明捷澳門機場服務公司董事總經理盧偉明、中國東方航空雲南有限公司國際業務主龍旭東等主持剪綵儀式。

  李剛表示,雲南山川秀美,民族風情絢麗多姿,在四十萬平方公里的土地上,旅客可體驗到寒帶的雪景風光,也可看到旖旎的亞熱帶風景。且毋須走遍中國,即可欣賞五十六個民族中逾半數以上的民族風情。澳門——昆明航線時間安排為“晚去晚回”,從澳門出發,無論是跟團還是自由行,都方便安排行程。

  航線開通為澳門與內地架起方便快捷的空中橋樑,促進兩地旅遊觀光,並推動兩地航空樞紐建設,吸引旅客經昆明或澳門中轉,加強澳門與內地及其他國家之間的社會、經濟和文化交流。

  方曉健表示,昆明擁有豐富的歷史文物及世界自然遺產,當地氣候四季如春,鮮花輪流綻放,景色優美,因而有“春城”之稱。伴隨着周邊地區經濟向好的趨勢,澳門國際機場相信在同業努力下,將有越來越多新航線開通飛往澳門的服務。澳門國際機場將一如既往地與航空公司及旅遊當局保持緊密合作,共同開拓更多新航點,為旅客提供更便捷的出行選擇。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453