首页 > 香港 > 正文

繽紛煙花將揭香港2019序幕 末尾1分鐘展45種圖案

时间:2018年12月19日 18:03  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月19日電 (記者 江陽)香港旅遊發展局(旅發局)19日宣佈,將於除夕當晚帶來一場歷時10分鐘的煙花音樂匯演,今年將首次引入意大利的獲獎煙花,呈現“星空萬花筒”,更會在匯演尾段的1分鐘內展現45種煙花圖案。

  旅發局當日舉辦新聞發佈會介紹相關情況。旅發局主席林建岳致辭指出,香港的除夕倒數活動一直是亞洲備受矚目的跨年活動。今年匯演的構圖設計加入不少新意,令煙花圖案更加多變、細緻,希望能為香港帶來更多關注度,有助香港繼續成為全球最受歡迎的旅遊城市。

  旅發局旅遊產品拓展總經理洪忠興介紹,今年的煙花表演將從中環延伸至天后,時間全長大約10分鐘。屆時有5艘躉船發放煙花,營造一幅1100米寬、300米高的煙花牆,期望吸引35萬至36萬人次到維港欣賞。

  匯演的視覺效果共分為5個層次,由下而上以海面發放的煙火、香港會展中心外墻顯示的“2019”字樣及祝福語、大廈樓頂及地標的燈效、大廈樓頂的煙火及維港上空的煙花構成。

  有別於往年,此次煙花匯演將會引入意大利獲獎煙花,呈現“星空萬花筒”效果;還新增樓頂射燈效果,令視覺層次更豐富。而在匯演尾段,更有壓軸項目,1分鐘內煙花將有45種圖案呈現。

  林建岳建議,旅客及市民可到尖沙咀海濱花園、香港文化中心露天廣場一帶、中環海濱、中環9號和10號碼頭、以及灣仔金紫荊廣場等最佳觀賞位置欣賞。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453