<首页 > 国际 > 正文

中國一姑娘在新加坡一個小舉動,讓外國網友們“暖化了”

时间:2018年12月19日 17:55  稿件来源:中國日報網


新聞截圖

  贈人玫瑰之手,經久猶有余香。最近,一名在新加坡工作的中國女子就因其一個暖心舉動而贏得了一眾外國網友的敬意和稱贊。

  美國雅虎新聞網報道稱,本月8日,在新加坡的一個交通路口處,一名中國女性和一名印度錫克教徒打扮的老者正在等紅燈。彼時,天上突然下起了傾盆大雨,而這名老者並沒有帶傘。旁邊的那名中國女性主動為老者撐起了傘,而她自己整個身子幾乎都暴露在了大雨中。

  新加坡新聞網站“connectedtoindia”報道稱,這名女子的舉動詮釋了“尊老敬老、關懷他人和待人友善”的全部真諦。

  這一暖心的畫面被另一名路人拍下,並發到了臉書上。隨後新加坡新聞網站“All Singapore Stuff”在其臉書主頁上分享了網友”Jonathan Vendi”的帖子,並評價道:“妳今天做善事了嗎?” “All Singapore Stuff”的臉書賬號有41萬粉絲。

  消息發出後,網友們紛紛為這名樂於助人的女子點贊:

  那麽這名女子到底是誰呢?與她相識的網友“Joanna Chan”這樣寫道:“海,大家好!這名女士不是新加坡本地人,而是從中國來這兒工作的,她在恭錫路(Keong Saik Road )一家咖啡館工作。大概一年前,她剛到咖啡館工作的時候,我就認識她了。

  在新加坡工作真的是挑戰很多,要適應一種新的文化、學習英語,有時還要應付難纏的顧客。但她總是很平靜淡定隱忍,待人友善。我把這條新聞給她看了,她對大家對這件事的關註度感到很驚訝。對她來說,當看到一個老人淋著雨時,她肯定要那麽做,她只是做了正確的事而已。”

【編輯:李圣鹏

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453