首页 > 香港 > 正文

慶改革開放40年 "1978卓越大獎"評選啟動

时间:2018年12月19日 17:39  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月19日電 為慶祝中國改革開放40周年,由眾多港澳主流媒體和多家權威研究機構主辦的“1978卓越大獎(1978 Excellence Awards)”19日在香港宣佈啟動。這次評選將表彰改革開放歷程中貢獻突出的代表人物、領先的企業和政府機構,展現他們在各個行業的成就,總結他們在不同領域的寶貴經驗,為當下經濟發展提供參考。

  據瞭解,該活動將於2019年1月至4月在香港或澳門分期按不同項目舉辦盛大的頒獎典禮。

  “1978卓越大獎”獎項包括“100位改革開放文化產業領軍人物”“中國改革開放百強魅力城區”“中國改革開放百強上市企業”“中國改革開放百強進出口企業”和“1978電影&電視劇節”等10項。

  各獎項評選分為二級金字塔形式,最高層是專家評審會。會由網友、媒體、學者等依託《人物評選測評標準》和《城鎮和機構評選測評標準》定出初步入圍候選人名單,透過主流媒體對外發佈總榜。之後則進入網友投票階段。在提名投票中,所有選票的計分採用優先選擇和加權平均值制。非提名人物或機構無資格參加最後評選。

  中國改革開放系列評選組委會還宣佈了評委會首批組成人員,其中包括華鼎獎創始人王海歌、新浪網高級副總裁兼總編輯鄧慶旭、香港紫荊雜誌社長兼總編輯楊勇、香港大公報副總編輯韓紀文、澳門蓮花衛視台長李自松、澳門濠江日報董事局主席呂錫柱等29位媒體人、專家、學者、藝術家。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453