美艾爾蒙地市大麻基地案:眾多華裔居民舉牌抗議

时间:2018年12月19日 17:33  稿件来源:中國新聞網


民眾在艾爾蒙地市議會舉行前在門外抗議建設大麻基地。(圖片來源:美國世界日報記者 林佩錦 攝)

  據美國《世界日報》報道,11月27日,美國南加州艾爾蒙地市都市計劃委員會批準一棟大型建築物作為醫療用大麻種植、加工、銷售基地計劃。當地時間12月18日晚上7時,艾市市議會針對該議題舉行公聽會。

  當日下午4時左右,天普市、艾爾蒙地市及其周邊城市以華裔居民為主的數百名抗議者,至艾市市府前舉牌抗議,並為在公聽會上的抗議演說做準備。

  天普市市長文尚丞、市議員喻穎章和其他天普市官員,均到場參與反對建設大麻基地計劃。文尚丞也在18日公聽會上,代表天普市政府表達反對意見。

  反對群眾指出,由於議會廳座位很有限,許多民眾提前兩個多小時去排隊,打算入座。艾市政府卻讓支持通過大麻案的民眾率先入座。對此,艾市警員表示,是因為收到市長指示。另一名警員則表示沒有這回事。

  準備上台演說的艾市居民何小姐表示,“我們僅有一分鐘,也將盡可能將訴求傳達給市府官員了解,希望事件能夠圓滿落幕。”

  主導抗議活動的艾市居民劉女士表示,“目前聯署反對簽名者已經高達16000多個,這也代表民眾的訴求。假如艾市議會依舊一意孤行批準大麻基地案,我們將向法院提控艾市市府,並要求罷免現任艾市市長和市議員。

【編輯:黄媛

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453