巴西貧民區大火逾六百間屋焚毀 數千人疏散

时间:2018年12月19日 17:04  稿件来源:香港星島網


巴西貧民區大火燒毀逾600間木屋,居民紛紛逃離家園。AP

  香港新聞網12月19日電 據香港星島網報道,巴西北部、位在亞馬遜雨林心臟地帶的城市瑪瑙斯(Manaus)貧民區發生大火,造成四人受傷,逾六百間木屋被燒毀,導致2千多人被迫疏散。

  亞馬遜州(Amazonas)安全部長索阿雷斯(Amadeu Soares)表示,根據居民提供的初步消息,起火原因可能是壓力鍋爆炸,目前沒有傳出有人員死亡,但有4人受傷,另有2千人被迫逃離住所。據了解,該貧民區內的房屋都是建築在比地面高的支柱上,以防止季節性的洪水。

  當局出動逾百名消防灌救花了好幾個小時,還很難控制火勢。大火沿著木搭建房屋蔓延,幾乎所有屋都陷入火海,一片通紅。貧民窟人煙稠密、道路狹窄,對消防員救火做成一定的困難。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453