<首页 > 内地 > 正文

多國批美貿易政策,外交部:望美虛心傾聽切實承擔責任

时间:2018年12月19日 17:00  稿件来源:“外交部發言人辦公室”公眾號


中國外交部發言人華春瑩

  “外交部發言人辦公室”公眾號12月19日消息,在19日外交部例行記者會上,有記者問:世貿組織正在對美國進行第14次貿易政策審議。我們註意到,在首日會議上,已有40個成員向美國提出了1700多個書面問題;64個成員發言,對美國阻撓世貿組織上訴機構成員遴選,以“國家安全”為名提升鋼、鋁、汽車等產品的關稅等一系列政策措施表示關註,並要求美國以建設性態度參與多邊貿易體制,發揮積極作用。歐盟常駐世貿組織代表表示世貿組織陷入深度危機,而美國正處於震源。中方對此有何評論?

  華春瑩:關於世貿組織正在對美國進行的貿易政策審議,中國常駐世貿組織代表張向晨大使已經作了十分精彩和有力的發言,闡述了中方的鮮明立場和態度。

  正如妳所說,這次貿易政策審議中,許多世貿組織成員代表都表達了對美國奉行單邊主義和保護主義貿易政策的關切、擔憂和批評。希望美方能認真虛心地傾聽廣大世貿組織成員的呼聲,切實承擔責任,忠實履行對多邊貿易體制的義務。

【編輯:李圣鹏

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453