一名巴基斯坦籍非法勞工在香港被判入獄

时间:2018年12月19日 16:28  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月19日電 據香港特區政府入境事務處(入境處)19日發佈消息,一名巴基斯坦籍非法勞工17日在沙田裁判法院被判入獄。

  據了解,入境處調查人員13日連同香港特區政府警務處進行“冠軍行動”,在葵涌一間物流公司內拘捕一名正在從事搬運工作的29歲巴基斯坦籍男子。在檢查身分證明文件期間,他出示了由入境處簽發不允許僱傭工作的擔保書(俗稱“行街紙”),及後的調查發現他為免遣返聲請人士。

  該名被捕的非法勞工17日在沙田裁判法院被控在香港非法入境後、或受遣送離境令或遞解離境令規限,未得入境處處長授權而留在香港接受僱傭工作。他承認控罪,被判監禁15個月。

  入境處發言人警告,非法入境者或受遣送離境令或遞解離境令規限的人不得接受有薪或無薪的僱傭工作,開辦或參與任何業務。違者一經定罪,最高可被判罰款5萬港元及監禁3年。上訴法庭對違反有關條例的罪行頒定判刑指引,以監禁15個月作基準。

  發言人重申,僱用不可合法受僱的人是嚴重罪行,一經定罪,最高可被判監禁3年及罰款35萬港元。香港特區高等法院曾就此頒布判刑指引,聘用非法勞工的僱主須被判即時入獄。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453