澳門跨境移動支付工具助力小微商戶發展

时间:2018年12月19日 16:26  稿件来源:新華網

  香港新聞網12月19日電 據新華社記者從中國銀行澳門分行獲悉,由該行推出的跨境移動支付工具“中銀智慧付”日前已經在澳門落地。這一新型跨境移動支付工具同時支持中銀直銷銀行、支付寶和微信的掃碼支付,為澳門小微商戶的收付過程提供便利。

  據了解,“中銀智慧付”將手機銀行、支付寶或微信的掃碼支付功能集中到一個二維碼牌上,澳門市民和遊客通過掃描二維碼牌,就能完成付款,可以解決小微商戶收付成本高、支付商立牌多、交易對賬難的問題。

  中國銀行澳門分行表示,將開放“中銀智慧付”的技術標准,讓廣大市民和遊客享受到更加便捷安全的移動支付體驗,助力澳門“智慧城市”建設,更好地融入粵港澳大灣區建設。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453