<首页 > 国际 > 正文

英政府準備無協議脫歐:3500名士兵待命 嚴防意外

时间:2018年12月19日 15:54  稿件来源:海外網


英國政府決定調派3500名軍隊人員隨時待命,以應對可能發生的“緊急情況”。(圖片來源:法新社)

  英國內閣12月18日就“脫歐”問題加緊開會討論,為無協議“脫歐”做準備。英國政府決定,調派3500名軍隊人員隨時待命,以應對可能發生的“緊急情況”。

  據英國天空新聞網、《衛報》報道,當地時間周二(12月18日)下午,英國政府再次舉行內閣會議,決定升級“脫歐”應急計劃。在距離“脫歐”只剩下100多天的時間裏,唐寧街公布了一系列應急準備計劃。

  其中包括調派3500名軍隊人員隨時待命,以應對可能發生的“緊急情況”;向企業和商人派發有關邊界變化的資料包;撥款20億英鎊(約合人民幣174億元)作為“脫歐”經費;安全和執法被視為“優先問題”;在運送物資的渡輪上預留出專門的空間,以保障無協議脫歐情況出現後英國仍能維持有規律的藥品供應;定期舉行代號為“眼鏡蛇”的內閣安全會議等。

  英國國防大臣加文·威廉姆森(Gavin Williamson)會後在下議院發表講話時表示,國防部“將派出3500名服務人員隨時待命,其中包括常備人員和後備人員,以便在緊急情況下隨時支持政府部門”。

  英國脫歐事務大臣斯蒂芬·巴克利(Stephen Barclay)在會後表示,作為一個“負責任的政府”,需要為無協議“脫歐”做好準備,這也是英國政府的“優先選項”。

  特雷莎·梅的發言人對此次內閣會議給予了高度評價,他認為這是近一段時間以來最好的一次內閣會議。

  按照計劃,英國的正式脫歐日期為2019年3月29日,在“脫歐”即將進入百天倒計時之際,圍繞無協議“脫歐”、二次公投等問題,英國社會意見不一,“脫歐”進程一度陷入僵局。英國首相特蕾莎·梅12月17日宣布,將原定12月11日舉行的“脫歐”協議投票,推遲至明年1月14日開始的一周內進行。

【編輯:潘香君

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453