美國推出首個移動5G,網友吐槽沒法用

时间:2018年12月19日 15:54  稿件来源:海外網


AT&T 移動5G網首批試點12座城市

  美通社消息稱,美國電信運營商AT&T宣布,將於12月21日在全美12座城市率先推出移動5G網絡服務。

  消息一出,立馬有美國網友表示:“我敢說對5G網承諾的提高數據覆蓋率不是真的。AT&T推出的首個5G移動套餐,一個月15GB就要70美元。如果網速真達到1.2Gbps,那豈不是兩分鐘就用光了流量。”

  盡管作為美國移動通訊領域“第一個吃螃蟹的人”,AT&T首席技術官Andre Fuetsch表示,“我們與技術供應商密切合作,以實現這一移動5G的裏程碑。雖然最初的發布規模很小且有限,但隨著5G生態環境的發展,客戶將看到5G覆蓋範圍、速度和設備的增強。”然而,明年即將推出的移動5G網絡距離為普通網民帶來巨大便利,還有很漫長的路。

  然而據美國科技網站The Verge消息,AT&T推出的移動5G網只能通過移動熱點(Mobile Hotspot)連接,覆蓋面積有限、網速尚未達到5G標準,且只提供給部分商業用戶。

【編輯:王金霞

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453