<首页 > 军事 > 正文

日本海上自衛隊將與美英海軍舉行首次聯合訓練

时间:2018年12月19日 15:49  稿件来源:環球網


日本海上自衛隊“出雲”號。(圖源:路透社)

  日本海上自衛隊12月22日將與美英兩國海軍在日本周邊太平洋海域舉行首次聯合訓練。

  日本NHK電視臺12月19日援引海自相關人士消息透露,除日本海上自衛隊最大級別護衛艦“出雲”號以外,英國海軍護衛艦及美國海軍艦艇也將參加本次訓練。

  訓練預定於本月22日在日本以南的太平洋海域舉行,各方將模擬包括戰鬥在內的各種狀況,就各艘艦艇的任務和共享信息的步驟等進行確認。

  此次是日本海上自衛隊與美英海軍舉行的首次聯合訓練,三國希望借本次聯合訓練對外彰顯彼此之間的合作關系。

  12月18日的內閣會議上敲定的《中期防衛力量整備計劃》中明確提出,今後將“積極推進兩國、多國間的聯合訓練”。NHK電視臺分析,類似此次美日英聯合訓練,今後彰顯自衛隊與美軍及其他國家軍隊之間合作關系的機會將逐步增加。

【編輯:石欢欢

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453