<首页 > 军事 > 正文

西班牙兩艘護衛艦明年將加入美法航母戰鬥群

时间:2018年12月19日 15:43  稿件来源:參考消息網


“克裏斯托弗·哥倫布”號護衛艦。(圖源:中國國防科技信息網)

  西班牙《阿貝賽報》網站12月17日援引西班牙軍方消息人士的話稱,西班牙海軍的兩艘護衛艦將在2019年加入美國和法國的航空母艦戰鬥群,這是西班牙與這些國家防務合作行動的一部分。

  報道稱,這些部署將成為西班牙海軍在2019年的重大新聞,將使這兩艘護衛艦——“門德斯·努涅斯”號(舷號F-104)和“克裏斯托弗·哥倫布”號(舷號F-105)——的艦員有機會與美國海軍“亞伯拉罕·林肯”號航母和法國海軍“夏爾·戴高樂”號航母一同進行復雜護航、反潛、防空等行動的相關演練。

  與此同時,此舉還將有助於西班牙海軍在多種地理環境條件下加強與美法兩國海軍的聯系,並促進作戰和通信系統的操作兼容性。

  “門德斯·努涅斯”號將加入“亞伯拉罕·林肯”號航母戰鬥群,這一部署的重要性更為突出,無論是在任務時間、技術要求,還是在航行距離上。“這是一次聯合部署,任務時間將覆蓋2019年的前11個月,新編隊將完成環球航行。”該軍方消息人士指出。

  這一部署於2017年底在內閣會議上獲得批準,相關準備工作已於今年8月完成。今年8月,西班牙國防部與美國海軍簽署了一份諒解備忘錄,根據該文件,“門德斯·努涅斯”號將加入“亞伯拉罕·林肯”號航母的CSG-12戰鬥群。

  這一聯合部署將分為兩個階段:第一階段將包括一項名為C2X的高級訓練,即明年1月至2月在美國東海岸隨航母戰鬥群一同訓練。第二階段將是與航母戰鬥群聯合編隊行動。

  “在這次部署期間,‘門德斯·努涅斯’號將穿越地中海、紅海、波斯灣、印度洋、南中國海和太平洋。在這期間,該艦將接受美國海軍第3、5、6、7艦隊的指揮。”該軍方消息人士透露。

  報道稱,這並非西班牙艦船首次與美國航母進行聯合部署。此前已有3次:“阿爾瓦羅·巴贊”號(舷號F-101)2005年與“西奧多·羅斯福”號航母聯合部署,“胡安·德博爾馮海軍上將”號(舷號F-102)2011年與“喬治·布什”號航母聯合部署,“布拉斯·德萊索”號(舷號F-103)2012年與“德懷特·艾森豪威爾”號航母聯合部署。

【編輯:石欢欢

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453