<首页 > 国际 > 正文

加拿大外交部:第三名加拿大人在中國被拘留

时间:2018年12月19日 15:42  稿件来源:環球網


加拿大《全國郵報》報道截圖

  據加拿大《全國郵報》19日消息,加拿大外交部周二證實,第三名加拿大公民在中國被拘留。

  報道稱,加拿大外交部發言人表示,他們“知道一名加拿大公民”已被拘留,但因隱私原因沒有提供進一步的細節。

  《全國郵報》稱,該報無法證實第三名被拘留加拿大公民身份,但據知情人透露,此人不是外交官身份,也不是在華加拿大企業人員。

  此前,中國外交部證實,兩名加拿大公民因為涉嫌從事危害中國國家安全的活動被依法采取強制措施。關於這兩個案件,中加之間保持著暢通的領事溝通。

  華春瑩:沒有聽說

  環球時報-環球網報道 記者張卉】據加拿大《全國郵報》19日消息,加拿大外交部周二證實,第三名加拿大公民在中國被拘留。

  對此,中國外交部發言人華春瑩在19日的例行記者會上表示,“妳說的情況,我沒有聽說”。華春瑩說之前有兩個加拿大公民因為涉嫌危害中國國家安全被中方有關部門依法拘留。

【編輯:王金霞

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453