<首页 > 内地 > 正文

法國副市長向聖誕老人索要…中國人都有的吧!

时间:2018年12月19日 14:53  稿件来源:觀察者網


圖自法國《北方之聲報》

  法國一西部小城移動網絡差,在國家和議會等指望不上的情況下,當地副市長趁著聖誕來臨,向聖誕老人寫信“求救”了。

  據法國“France Bleu”電臺網站當地時間12月16日報道,法國西部馬耶訥省梅拉副市長理查德·沙馬雷(Richard Chamaret)沒有給聖誕老人寄出這封信,而是在社交媒體上發了出來,這可能更快捷。

  沙馬雷沒要求書籍、唱片或紅酒,而是希望當地能配備一座“3G、4G甚至5G”基站。

  “親愛的聖誕老人,梅拉想要一座漂亮的大型通信基站,方便居民們接受手機網絡。希望能建一座30米高的3G、4G基站,要是能測試5G網絡也不錯!謝謝聖誕老人!”沙馬雷12月15日發推說。

  該副市長向“France Bleu”表示,和省裏的其他地區差不多,梅拉信號不好,並向國家、議會和當地反應了這個問題,“不幸的是,情況並未發生變化。我負責這件事,但沒問過聖誕老人,這下問過了。”

  盡管這名小城副市長想了辦法反映問題,但觀察者網查詢發現,截至發稿,除了《法國西部報》及“France Bleu”電臺外,《費加羅報》等眾多法國主流媒體似乎並未註意到沙馬雷的“創意”。

  法國手機網絡問題長期存在。據《歐洲時報》今年1月報道,法國政府與法國四大移動電信集團達成協議,四家集團將投資30多億歐元建設4G移動電信網,目的是在2020年以前消除法國電信質量落後的所有的“盲區”。

  法國官員當時稱:“目前全國有1萬多個村鎮仍使用2G或3G網絡,2020年以前將升到4G。”

  前幾屆法國政府為消除電信“盲區”也曾接連設立一些計劃,但期限一直未被遵守。2015年3月,前總理瓦爾斯承諾要在2016年底以前消除法國“所有的電信盲區”(沒有2G或3G網絡的地帶),但即有法律約束電信集團,承諾也未被遵守。

  這才有了法國小城副市長寫給聖誕老人的信。

  而在向聖誕老人許願的第二天(12月16日),沙馬雷又在推特上反映,已經3天無法登陸法國稅務部門官網賬戶,因此不能支付一項稅款,而繳稅截止日期為當月17日。

【編輯:舒薇

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453