<首页 > 国际 > 正文

韓法院裁決大韓航空對“堅果門”受害人進行賠償

时间:2018年12月19日 14:53  稿件来源:中國新聞網


大韓航空

  據韓聯社報道,韓國首爾西部地方法院民事合議12庭12月19日判處大韓航空向受害乘務長樸某賠償2000萬韓元,對前副社長趙顯娥的索賠和撤銷公司降級處分的訴訟請求則被駁回。

  2014年12月,時任韓航空副社長趙顯娥乘坐從紐約飛往仁川的大韓航空航班時,因對空乘人員提供堅果的方式不滿,要求機長將當時正駛向跑道的飛機重新開回登機口。在此過程中,趙顯娥對乘務員和乘務長爆粗口和施暴。

  這起“堅果返航”事件,在韓國引發眾怒。趙顯娥因違反航空法一審被判1年實刑,但二審緩刑獲釋。

  樸某是這起事件涉事航班的乘務長。由於在飛機返航過程中被打,樸某經工傷認定獲準休假,在2016年復職時起訴趙顯娥和公司人事調動不公。大韓航空堅稱,樸某降職是因為在堅果返航前進行的韓英播音能力評價中分數較低。

【編輯:潘香君

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453