中美貿易戰影響 渣打籲減持股債

时间:2018年12月19日 14:51  稿件来源:香港《大公報》

  香港新聞網12月19日電 據香港《大公報》報道,由於預期明年環球股市波動持續,渣打香港財富管理投資策略主管梁振輝昨認為,現階段仍未是全面投資的最佳時機,建議投資者可以先輕微減持股債比例,增加現金水平,待股債市場趨明朗化之後才再入市。至於股市,他表示,最看好美股,雖然港股目前估值吸引,但相信明年仍會受中美貿易戰影響。

  梁振輝預期,明年環球股市的波動性仍大,例如美股單日出現2%至3%的波幅,往後有機會成為常態。不過,他仍較看好明年美股的走勢,主因是美息預計將會見頂,而且開始暫停加息,對風險資產表現有幫助。他提到,近期美股有較大跌幅,主要原因是企業盈利放緩的憂慮被放大,但認為市場忽略企業盈利縱有放緩,只是回落至歷史平均水平。

  至於港股方面,梁振輝相信,明年港股表現將會繼續受中美貿易戰走向影響,但目前未見到有明顯出路,預期明年港股,尤其是貿易相關板塊,仍會較波動,由於美股周一跌穿10月低位,期望恒指短期內能守住24500點的10月低位,並在年結時能維持26000點水平。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453