香港與內地證監:加強跨境執法合作

时间:2018年12月19日 14:36  稿件来源:香港《文匯報》


香港證監會與中證監舉行第7次定期高層會議。

  香港新聞網12月19日電 據香港《文匯報》報道,香港證監會與中證監近期在港舉行了第7次定期高層會議,討論一系列有關跨境執法合作的事宜。兩家監管機構就市場監察的工作流程及程序展開深入討論,相互通報需優先處理的個案的進展,並就重要的執法合作政策進行了商討。

  會上雙方探討了進一步加強跨境執法合作的方法,包括:加強針對新型跨境非法活動的協作調查機制; 討論就兩地雙重上市公司的相關個案設立通報和證據共享機制;舉行更多聯合培訓和個案研討會。

  兩家監管機構確認,雙方長期以來就執法工作進行了密切合作及相互配合,這在打擊跨境市場失當行為和維持內地與香港市場互聯互通計劃的順利有序運作方面,發揮了至關重要的作用。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453