<首页 > 台湾 > 正文

是否再選台灣地區領導人?馬英九鬆口了

时间:2018年12月19日 14:22  稿件来源:海外網


馬英九(資料圖)

  海外網12月18日電 台灣地區前領導人馬英九18日被媒體追問,是否會參加2020年台灣“大選”,他一改之前不直接回答的態度,鬆口稱“要好好想一想”。

  據台灣“中央社”報道,18日下午,馬英九到屏東恒春天後宮、福德宮及全台最大土地公廟車城鄉福安宮參拜,並到電影“海角七號”取景地參訪。

  現場媒體追問馬英九,2020台灣“大選”的民調都有他的名字,不知他有沒有意願參選,馬英九笑著說,“要好好想一想”,但面對進一步的追問,就只是笑而不答。

  而對于墾丁觀光雪崩的情形,馬英九說,“我們改善對大陸態度,就會增加很多觀光客”。

  馬英九此前被問到參選問題時,基本都不直接回應,或者態度曖昧。

  早前台媒報道,馬英九正准備发表自己的新書《八年執政回憶錄》。他在新的自序中寫道,對于自己曾經犯過的錯、发生的缺失,要誠心檢討、誠懇道歉。因為唯有謙卑的鞠躬,才能再挺起身來。台媒將馬英九出新書的舉動解讀為“為2020選台灣地區領導人做准備”,對此馬英九卻給出了“曖昧的回應”,只說“還有很多人說不同的說法”,並未明確否認。

  而15日,馬英九在出席一家小學的校慶活動時也被媒體追問,他參選2020的民調比蔡英文高,是否要參選?他笑說,“謝謝你關心”。

  11月馬英九在高雄市上街拜票時,有敬老院員工說,希望馬英九能夠再度出山,代表國民党參加2020台灣地區領導人選舉。馬英九聽到這個問題,笑了笑說:“對于這個問題,我的標准答案是....。.謝謝關心!”

  台網友認為,對比看來,馬英九這次的回答與之前的“標准答案”明顯不同。

  隨著2020台灣地區領導人選舉的臨近,國民党到底誰會出戰,引來了島內的各種猜測解讀。台灣“聯合新聞網”在其24日的報道中指出,目前較為熱門的人選有吳敦義、朱立倫和韓國瑜。此外,馬英九、蔣萬安等人也被點名參選。

  國民党副主席郝龍斌17日接受訪問時候表示,“九合一”選舉後,國民党內多人為2020低調布局。但他公開疾呼,要參選2020的人“要就要,時候一到就應清楚表態,不要寄望別人來勸進”。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453