張建宗呼籲香港跨界別協作 建立社會資本應對社區需要

时间:2018年12月18日 20:20  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月18日電 香港 “社會資本動力獎”頒獎禮於18日舉行,嘉許對發展社會資本有傑出貢獻的個人、企業和機構。香港特區政府政務司司長主持頒獎禮並呼籲社會各專業和界別共同努力,以創新協作模式應對不斷變化的社區需要。

  據了解,本年度獲社會資本卓越計劃獎的獲獎計劃由上屆的3個增至6個,涵蓋商界、教育界、宗教界及鄉事委員會的跨界別參與,而獲頒發社會資本動力標誌獎的企業和機構超過550間,數量較上一屆增加超過六成。

  張建宗認為,這具體地反映了社會資本的理念已逐漸深入社會各階層,越來越得到跨界別、跨階層、跨世代的支持和認同,令香港的社會資本力量不斷壯大。

  2018年特區政府《施政報告》提出,為確保新公共租住房屋在居民入伙時有適切的服務,特區政府會透過社區投資共享基金,資助建立社區支援網絡項目,把新屋邨的社區支援計劃常規化,協助居民盡快融入社區。

  香港特區政府勞工及福利局局長羅致光透露,自社區投資共享基金成立以來,特區政府共注資8億港元,至今資助了375個計劃,讓不同界別的機構推行多元化的社會資本發展計劃。目前已有逾73萬人次直接參與這些計劃,其中包括約93000名義工及約9200個協作夥伴熱心參與,一同建立了約2100個互助網絡,大力推動各界發揮凹凸互補精神。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453