香港發現一宗中東呼吸綜合症懷疑個案

时间:2018年12月18日 19:44  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月18日電  香港特區政府衛生署衛生防護中心於18日公佈一宗中東呼吸綜合症懷疑個案,涉及一名60歲女性,中東呼吸綜合症冠狀病毒初步化驗結果為陰性。

  據了解,懷疑患者為一名60歲女性,無高風險接觸,目前情況穩定,中東呼吸綜合症冠狀病毒初步化驗結果為陰性,所涉受影響地區是卡塔爾。

  衛生防護中心發言人再次呼籲市民注意旅遊安全,充分考慮到訪地區的健康風險。

  發言人建議,到中東地區的外遊人士應避免到農場、農莊或有駱駝的市場,亦應避免接觸病人及動物,特別是駱駝、雀鳥或家禽,以及盡量避免到訪當地的醫療機構。同時,也呼籲營辦中東團的旅行社,不應安排旅客騎駱駝,或參與直接接觸駱駝的活動。這些均屬已知感染中東呼吸綜合症冠狀病毒的風險因素。

  據悉,衞生防護中心透過本地公私營醫院、私家醫生及各口岸的監測一直在進行。入境旅客及市民如最近曾到訪中東地區,並於14日內出現發燒或下呼吸道病徵,會被列為中東呼吸綜合症懷疑個案處理,並送往公立醫院接受隔離治療,直至樣本對中東呼吸綜合症冠狀病毒呈陰性反應為止。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453