香港廉署已向7個“一帶一路”沿線國家提出反貪培訓方案

时间:2018年12月18日 19:16  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月18日電 (記者 寧之羽)香港廉政公署4個咨詢委員會18日舉辦聯合簡報會,回顧各個委員會在2018年監察廉署工作的概況。廉署貪污問題諮詢委員會主席周松崗表示,廉署目前已與13個“一帶一路”沿線國家深入探討反貪培訓協作,並已向當中7個國家提出培訓方案。

  周松崗表示,在目前全球化的環境下,國際合作對有效打擊貪污相當重要。委員會得悉,廉署與其他地區的反貪機構進一步加強合作,並向一些有需要的地區提供培訓。這些地區包括與香港有較多商業往來的東盟國家,以及對香港來說有多方面商機的“一帶一路”沿線國家。

  周松崗認為,協助這些國家提高防貪能力,一方面可以惠及到當地拓展業務的香港企業和專業界別,另一方面也可履行香港在《聯合國反腐敗公約》之下的責任,並可向國際社會展示香港堅定不移打擊貪污的決心。

  周松崗指出,廉署目前已經與13個“一帶一路”沿線國家深入探討在反貪方面的培訓協作,並已向當中7個國家提出培訓方案。另外,廉署已在11月派員到訪柬埔寨和緬甸的反貪機構,為他們提供訓練。

  今年10月中,香港廉政專員到克羅地亞參加一個國際反貪會議,期間與20個中、東歐國家的反貪機構或相關政府部門的首腦會面。周松崗表示,這些國家均對與廉署展開培訓合作表示歡迎。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453