<首页 > 澳门 > 正文

澳門特首崔世安:做好政府換屆交接

时间:2018年12月18日 18:20  稿件来源:《澳門日報》

  香港新聞網12月18日電 據《澳門日報》報道,明年是特區政府換屆之年,行政長官崔世安指述職會見國家領導人時,基本沒談及換屆問題及下屆特首人選。明年將有系列工作要做,包括選舉委員會、特首選舉及交接等。現屆政府必定全力以赴,確保順利選出新的行政長官,以及做好順利交接。

  卸任後冀放假休息

  明年特區政府將換屆。崔世安表示,明年離任後先按現行法律處理未來動態,尤其至明年底已進入公職二十年,希望可有個假期休息一下。下屆行政長官候選人會有幾多位?他指按照法律規定,只要符合資格的澳門永久性居民便可參選。

  與粵合作建擋潮閘

  興建擋潮閘方面,崔世安指中央已批覆建設擋潮閘規劃,粵澳之前已就規劃舉行了多次會議和磋商,廣東省領導十分支持建設擋潮閘的計劃。建設擋潮閘有其複雜性及地理環境等問題,特區政府會與廣東省持續加強合作。

  回應記者有關“光博匯”的問題時,崔世安重申,政府發言人辦公室回應查詢時已指出“不存在所指的澳門特別行政區政府或行政長官參與光博匯地產投資項目”。不擔心虛假事情會影響澳門的形象。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453