渣打料2019全球股市波動加劇 看好美股市

时间:2018年12月18日 18:00  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月18日電 (記者 陳瑤)渣打銀行18日在香港舉行2019年投資展望記者會,渣打香港財富管理投資策略主管梁振輝在會上表示,2019年環球股市的波動會比2018年更大。

  “每天股市波幅達到2%至3%將會成為新的常態。”即便如此,梁振輝及所在的渣打銀行依舊看好美國資本市場。他認為,市場對於企業盈利預測都相對保守,加上市場預計美國加息的步伐開始放緩,這對於美國股市將會形成利好。

  根據渣打銀行當日發佈的資料顯示,當前全球增速放緩、通脹仍然受到控制,但全球央行預計還將進一步加息。

  對此,梁振輝认为,2018年市場疲弱,主要受美國加息、美元強勢及貿易爭議影響;但三項因素於2019年有機會改變,若個別一項有改變已可令市場展望比投資者預期好,投資者可以"穩守突擊",保持現金。

  “渣打預計2019年美國會加兩次息,而加息步伐會在2019年見頂,這對於其他風險資產會有好處,所以全球股市首選美國股市。”梁振輝建議,在美國加息步伐尚未穩定前,投資者應該持有更多的現金或債券,從全球基本面的情況來看,現在并不是一個合適的投資時機,投資者應該持有足够的現金儲備應對後市。

  反觀中國市場,梁振輝表示,2018年A股市場跌幅較大,讓估值回歸合理水平。根據渣打銀行預計,2019年會有更多主動和被動基金對於A股產生更大的興趣。就香港市場而言,梁振輝建議投資者重點關注公用股和高息股,科技股經歷下跌後,放眼中長期也將有一定的吸引力。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453