<首页 > 国际 > 正文

瑞士與英國簽署航空協議 為英國“脫歐”做準備

时间:2018年12月18日 16:30  稿件来源:歐聯網


瑞士航空公司航班

  ​據歐聯通訊社報道,12月17日,瑞士與英國正式簽署航空協議,為英國“脫歐”做準備。該協議的簽署,將確保英國“脫歐”後兩國和空運輸業能夠正常運營,哪怕是英國最終選擇無協議“脫歐”,瑞士與英國的航空運輸業也將不受影響。

  據報道,12月17日,瑞士交通部部長多麗絲·洛伊塔德與英國運輸大臣克裏斯·葛瑞林在蘇黎世正式簽署了雙邊航空協議。洛伊塔德發表聲明稱,瑞士與英國已完“脫歐”後兩國航空運輸業的無縫接軌,該協議的簽署符合兩國的利益。

  洛伊塔德聲明指出,如果倫敦與布魯塞爾完成英國有秩序脫離歐盟,瑞士與歐盟的雙邊協議將會持續適用於英國,直到2020年底。但是,如果英國無協議“脫歐”,歐盟與英國的雙邊協議將不再適用於瑞士和英國的關系。

  洛伊塔德強調,瑞士與英國簽署的航空協議,將於2018年3月30日正式生效。該協議不但考慮到了協議“脫歐”的過渡問題,而且將會避免無協議“脫歐”造成兩國航空因“脫歐”事件出現混亂。

  瑞士盡管位於歐盟成員國中心地區,非但不是歐盟成員國,而且至今仍保留本國貨幣,並與歐盟具有一系列雙邊協議。英國“脫歐”後,瑞士與歐盟的相關協議,將不在適用於瑞士和英國的雙邊關系。因此,瑞士與歐盟須重新簽署系列雙邊協議。

  目前瑞士與英國每天大約有150架次航班,主要往返於蘇黎世、日內瓦和巴塞爾機場,以及英國的25座英國機場。2017年,瑞士與英國航班輸送旅客大約為670萬人次。

【編輯:潘香君

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453