印度邀請華為參與5G測試

时间:2018年12月18日 16:30  稿件来源:參考消息


  印媒稱,印度允許華為公司參加本國5G測試,這是中印兩國間展現政治善意的一個標誌。

  據《印度時報》12月18日報道,印度電信局秘書(telecom secretary)向華為發出參加5G測試的邀請,並稱贊華為在印度發展電信行業。其他受邀的公司包括諾基亞、愛立信和三星,這些公司都已開始向印度做簡報。

  報道稱,美國最近要求其盟友和其他親密夥伴抵制華為系統。“五眼聯盟”——美國、英國、澳大利亞、加拿大和新西蘭——已采取行動限制華為,美國的親密盟友日本可能也會效仿。

  華為在一份聲明中說:“作為全球領先的電信設備供應商,我們將繼續致力於為我們的客戶開發可信和安全的解決方案。我們將繼續獲得相關政府與企業的全力支持。在印度發展業務的記錄已證明,我們將繼續與印度政府和其他行業利益攸關方密切合作。”

【編輯:王金霞

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453