<首页 > 国际 > 正文

人人都想當“馬雲”?德國職業教育瞄準電商領域

时间:2018年12月18日 16:25  稿件来源:歐洲時報


馬雲(資料圖)

近年來,隨著電子商務的行業的迅速發展,阿裏巴巴集團創始人馬雲和亞馬遜集團董事會主席兼CEO傑夫·貝佐斯在線上交易中收獲了巨大財富。在德國,越來越多的年輕人也瞄準了電子商務,開始“追隨”這兩位商業巨頭的腳步。“誰會成為下一個馬雲?”

《法蘭克福匯報》網站報道,“這位中國億萬富翁創造了線上交易巨人阿裏巴巴,同另一個這一領域的亞馬遜平分天下。”

報道稱,電商市場的持續繁榮,也改變了德國職業培訓教育的市場的格局:“電商培訓”課程2018年首次進入德國職業教育的大名單中。

報道援引德國商會的數據稱,2018/19年度新簽訂了約1400份電商領域的工作合同,大大超過了人們此前的預期。目前德國共有15萬人參加電商培訓的職業教育,主要涉及網店運營技術層面和內容層面的培訓。

德國商會稱,鑒於2018年良好的經濟氛圍,貿易成交量將上升2.3%,增長至5.25千億歐元,其中電子貿易成交量強勢上升了9.6%。

【編輯:黄媛

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453