<首页 > 国际 > 正文

高通稱盡管蘋果進行軟件更新 仍違反中國法院裁決

时间:2018年12月18日 14:48  稿件来源:路透中文網


  高通表示,盡管蘋果周一(12月17日)推送軟件更新,但仍然違反中國法院停止銷售多款iPhone的指令。

  高通於12月10日表示,中國法院認定一些舊款iPhone侵犯了高通兩項軟件專利,因而初步裁定禁止蘋果銷售這些iPhone;蘋果當日表示,其所有手機仍在中國銷售。

  但是在12月14日,蘋果表示將在本周推送iPhone軟件更新。蘋果認為其原本就合乎法院的指令,但仍將更新軟件“解決可能存在的法律合規問題”。

  蘋果向路透證實已在周一(12月17日)推送上述更新。

  高通總法律顧問唐·羅森博格(Don Rosenberg)周一(12月17日)在一份聲明中表示,“盡管蘋果公司努力淡化該指令的重要性,並以各種方式聲稱將解決侵權問題,但蘋果顯然仍然違反禁令、藐視法院指令。

  羅森博格在12月14日的一份聲明中向路透表示,“關於法院指令中點名的設備,他們有立即停止銷售、停止成批出售及停止輸入等法律責任,並有向法院證明合規的法律責任。”

  當路透詢問有關高通聲明時,蘋果重申其先前的聲明,認為其做法合乎法院指令。

【編輯:潘香君

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453