12月18日香港報章社評

时间:2018年12月18日 09:41  稿件来源:香港新聞網

  香港新聞網12月18日電 國家主席習近平讚揚特首林鄭月娥勇於擔當,事不避難。

  《大公報》社評認為,對比林鄭帶領特區政府過去一年的工作,習主席的說話和評價可以說是非常中肯和令市民深有同感的;其中特別是 “志不求易,事不避難” 這八個字,可說是林鄭上任以來施政作風的生動寫照,例子也不難列舉,如依法取締 “港獨” 組織 “香港民族黨”,以及不再對支持 “港獨” 活動的外國記者會副主席馬凱發出工作簽證,都是堅決維護 “一國兩制” 方針和基本法、維護國家主權與安全的重要舉措,正是林太政治上 “事不避難”和勇於承擔的表現。

  力推多元高新產業,給年輕人更廣出路。

  《文匯報》社評指,有團體分析過去30年數據發現,近年高技術職位增長放緩,持大學學歷的低技能勞工數目再創新高,去年錄得17.7萬人,為歷年之冠。報告提出的警示值得重視。香港高增值新興產業發展滯後,高端職位不足,窒礙高學歷年輕人向上流動,長此以往難免演變成嚴重的經濟和社會問題。政府必須改變傳統思維,更積極推動新興產業發展,為年輕人開拓新出路。

  採虛幣欠監管,隨時爆煲。

  《頭條日報》社評指,被稱為“幣少爺”的黃鉦傑,當街撒錢,涉在公眾地方擾亂秩序而被捕,事件疑與有人以出位方式,推銷虛擬貨幣的採礦機業務有關。警方亦調查是否有人涉騙財,事件亦反映香港多年來說要推動金融科技(FinTech)發展,但監管落後,存在漏洞,容易被人利用騙財。(完)

【編輯:刘惠琼

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453