首页 > 香港 > 正文

12月18日香港頭條新聞

时间:2018年12月18日 09:30  稿件来源:香港新聞網

  香港新聞網12月18日電 習近平稱讚林鄭"志不求易 事不避難"、消委會電熱盤安全測試全部肥佬、散戶買掘礦機恐爆煲急追數"幣少爺"一味靠拖,成為港報今天頭條新聞。

  《星島日報》報道,行政長官林鄭月娥昨日在北京分別向國家主席習近平及國務院總理李克強述職。習近平讚賞,林鄭月娥帶領特區政府勇於擔當,積極作為,堅定維護“一國兩制”方針和《基本法》,認真謀劃香港長遠發展,體現了“志不求易,事不避難”的精神,取得良好成績,中央對林鄭月娥及特區政府工作充分肯定。林鄭月娥感謝中央對香港的大力支持,未來會更積極參與國家發展,但沒透露有否談及國家安全問題。

  《文匯報》報道,國家主席習近平昨日會見到北京述職的香港特區行政長官林鄭月娥。習近平在會面中讚揚林鄭月娥和特區政府一年來發揚“志不求易,事不避難”的精神,取得良好成績,並強調面向未來將支持香港融入國家發展大局,培育新優勢,發揮新作用,實現新發展,作出新貢獻。林鄭月娥感謝中央政府過去一年對香港的大力支持,令香港在各個方面取得一定成效。

  《大公報》報道,國家主席習近平昨日下午在中南海瀛台會見到北京述職的香港特區行政長官林鄭月娥,聽取了她對香港當前形勢和特區政府工作情況的匯報。習近平在會面中讚揚林鄭月娥和特區政府一年來的工作體現了“志不求易、事不避難”的精神,取得了良好成績。中央對林鄭月娥行政長官和特區政府的工作是充分肯定的。習近平表示,面向未來,我們將堅持“一國兩制”方針不動搖,支持香港、澳門融入國家發展大局,培育新優勢,發揮新作用,實現新發展,作出新貢獻。

  《香港商報》報道,昨天下午,國家主席習近平在中南海瀛台會見了來京述職的香港特別行政區行政長官林鄭月娥,聽取了她對香港當前形勢和特別行政區政府工作情況的匯報。習近平肯定了林鄭月娥和特區政府的“志不求易、事不避難”精神以及香港過去一年所取得的良好成績。習近平強調,國家改革開放的歷程,是港澳同內地優勢互補、一起發展的過程,亦是“一國兩制”從科學構想到成功實踐的過程。面向未來,將堅持“一國兩制”方針不動搖,支持港澳融入國家發展大局。

  《明報》報道,特首林鄭月娥第二次上京述職,昨日分別獲國家主席習近平和國務院總理李克強接見。在中美貿易戰陰霾下,李克強在開場發言中,特別提到“在國際形勢錯綜複雜的情形下,香港作為自由港和單獨關稅區,經濟保持了平穩增長,來之不易”。林太之後在駐京辦見記者時稱,某些地方出現單邊主義、保護主義,特區政府會在國際場合重申香港支持自由貿易,又向李克強表示會嚴陣以待應對經濟下行風險。

  《AM730》報道,近年頗受愛“煮嘢食”人士喜愛的多功能電熱盤,賣點是外形討好、省位方便,配合不同器具,可以煎、烤、炸等方式烹調,甚至自製章魚燒及打邊爐。不過,消委會測試發現,市面上9款電熱盤均未能通過全部安全測試;其中8款絕緣距離不足,2款在壓力測試下更有漏電風險。

  《頭條日報》報道,涉當街撒錢而被捕的“幣少爺”黃鉦傑,昨天凌晨稱頭暈送院檢查,自言“順便驗傷”,其間他向傳媒高調地表示,關心Filecoin加密貨幣最新價值。本報得悉,由黃經營的掘礦機業務,向外稱數月內可回本,並會隨著採獲Filecoin帶來高回報,今年年中吸引一批市民認購。經過數月,認購者想根據合約退款卻不果,指“幣少爺”有意拖延退款期限,至少九十名認購者不滿,恐受騙血本無歸,有人報警,向他追討損失。警方昨晚押黃往其位於荃灣的公司蒐證,直至今晨“幣少爺”已保釋外出。

  《信報》報道,白表居屋第二市場計劃2018(下稱白居二)中籤買家近月陸續入市,帶動11月公屋及居屋的資助房屋成交量按月爆升逾八成至265宗,刺激絕跡多個月的公屋王重現市場。(完)

【編輯:刘惠琼

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453