<首页 > 国际 > 正文

德國網監部門站出來反駁:“沒證據禁止華為。”

时间:2018年12月17日 17:45  稿件来源:環球時報


  綜合德媒報道,德國網絡安全監管機構表示並無證據可以證實華為監視客戶的說法,並且敦促在抵制這家中國通訊巨頭之前要謹慎。

  “對於像禁止這樣的重大決定,妳需要證據,”德國聯邦信息安全局(BSI)負責人阿恩·肖恩博姆(Arne Schoenbohm)告訴《明鏡周刊》說。

  在華為被指控與中國情報部門有聯系後,美國、澳大利亞和新西蘭等國家最近阻撓華為參與5G網絡的建設。

  而在與美國情報部門會談後,日本上周也宣布停止政府采購華為生產的設備。

  根據《明鏡周刊》的說法,美國正在向德國等其他國家施加壓力,希望他們也加入抵制行列。

  今年3月,肖恩博姆告訴德國電信公司,調查結果中並無可靠證據來支持美國安全機構針對華為發出的警告。德國主要的移動網絡運營商沃達豐、德國電信(Deutsche Telekom)和西班牙電信(Telefónica)都在使用華為電信基礎設施技術。

  德國聯邦信息安全局(BSI)已經對華為產品進行了檢查,並訪問了其在波恩的安全實驗室,肖恩博姆表示沒有證據表明該公司使用其設備進行間諜活動。

  華為也否認了這一指控。公司發言人表示:“我們從未被要求過在任何地方安裝後門進行間諜活動,沒有法律強迫我們這樣做,我們從未這樣做過,也永遠不會這樣做。”

  英國是繼續允許華為參與其5G基礎設施的唯一“五眼聯盟”成員國。在上周英國國家網絡安全中心(NCSC)與華為高管會面之後,華為公司同意進行一些安全技術改進。

【編輯:王金霞

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453