<首页 > 国际 > 正文

短片平臺Vine創辦人克羅爾因濫用藥物死在家中

时间:2018年12月17日 16:53  稿件来源:橙新聞


2014年的克羅爾(圖片來源:Getty Images)

  全球第一個短片平臺Vine的聯合創辦人克羅爾(Colin Kroll),周日(12月16日)被發現倒斃在美國紐約家中,享年34歲。被視為美國科技界新星的克羅爾,也是熱門手機遊戲HQ Trivia公司的行政總裁,警方初步懷疑他死於濫藥,且涉及多種毒品。

  克羅爾的女友在當地時間12月16日淩晨發現連絡不上男友,於是打電話報警,警方接報後前往位於曼哈頓的公寓查看,結果發現克羅爾陳屍屋內,屍體附近還有吸食毒品的器具,初步調查發現,涉及的毒品包括可卡因和海洛因。警方表示要待驗屍才能確定死因。

  Vine是世界上第一個短影片平臺,由於只能上傳6秒的影片,使用者開始發揮各式各樣的創意,掀起一陣巨大風潮,更捧紅了許多網絡名人。除此之外,克羅爾也在2015年開發了相當受歡迎的益智遊戲App“HQ Trivia”,並在今年9月成為該公司行政總裁。

  HQ Trivia公司12月16日發表聲明,證實了克羅爾的死訊:“我們懷著巨大的悲傷,和創辦人道別,並與她的家人、朋友及愛人同在。”克羅爾的父親則向《紐約時報》表示:“他是個非常有才華的人,在這樣的年紀就已經完成了許多事情,這真的是太可惜了”。

  HQ Trivia另一位聯合創辦人,首席創意總監尤素波夫(Rus Yusupov)也在Twitter上發文,“聽到好朋友克羅爾的死訊讓我非常難過,我永遠會記得他的善良靈魂和寬宏心靈,他讓整個世界和網路都變個更好”。

  克羅爾在2007年至2009年任Yahoo的工程主管,由克羅爾在2012年創辦Vine,後來由Twitter收購,但因獲利不如預期,Twitter在2016年12月宣布停止營運Vine平臺,將其轉型為App程式。

【編輯:潘香君

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453