羽聯年終賽 石宇奇橫掃桃田賢斗奪冠

时间:2018年12月17日 16:46  稿件来源:香港《文匯報》


石宇奇(右)擊敗桃田奪冠。 法新社

  香港新聞網12月17日電 據香港《文匯報》報道,2018世界羽聯巡迴賽總決賽昨日迎來決賽日,在最受關注男單決賽中,國羽新一哥石宇奇發揮出色,兩局比賽大比分橫掃現世界排名第一的日本選手桃田賢斗,首次奪得世界羽聯年終總決賽冠軍。

  本屆比賽,石宇奇成為中國男單的唯一參賽選手,小組賽中他以3戰全勝戰績奪得小組第1,並在準決賽以2:1反勝印度黑馬維爾瑪,職業生涯首次打進世界羽聯總決賽的男單決賽。桃田賢斗小組賽同樣是3戰全勝鎖定小組頭名,並在準決賽以2:0橫掃韓國一哥孫完虎復仇晉級決賽。

  比賽開始後,石宇奇展現出驚人的進攻火力,從始至終壓制對手。首局比賽,石宇奇21:12輕鬆獲勝。第二局,石宇奇連得三分,贏得良好開局。桃田賢斗雖然頑強追分,但似乎並沒有找到應對的辦法。最終21:11,石宇奇再次以壓倒式優勢獲得勝利。

  賽後,石宇奇表示,獎盃拿到手上的感覺非常棒,甚至幾乎激動到落淚,因為賽前並沒有把握奪得最後的冠軍:“當時小組抽籤後,我所在的小組實力非常強,出線並不容易。”至於戰勝對手的秘笈,石宇奇表示,桃田賢斗作為羽壇金字塔尖的選手,會有很多選手研究他,自己也不例外。另外,自己戰術執行得非常堅決,充分利用了後場空間。本場比賽後,石宇奇也坦言自己今後心態會更好:“以前面對桃田賢斗,有壓力時出球會亂,遇到壓力會自亂陣腳,戰勝桃田後,相信今後這種情況會大為改觀。”

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453