<首页 > 国际 > 正文

2018年度環球小姐出爐 24歲菲律賓模特奪冠

时间:2018年12月17日 16:41  稿件来源:海外網


24歲的菲律賓小姐卡托麗娜·格雷奪得2018年環球小姐的桂冠。(圖片來源:菲律賓《星報》)

  當地時間周一(12月17日),第67屆環球小姐(Miss Universe)全球總決賽在泰國曼谷落下帷幕,24歲的菲律賓小姐卡托麗娜·格雷(Catriona Gray)奪得總冠軍,她也成為了第四位奪得“環球小姐”桂冠的菲律賓人。

  據新加坡《聯合早報》、菲律賓《星報》綜合報道,2018年度環球小姐結果今日(12月17日)出爐,菲律賓小姐卡托麗娜·格雷(Catriona Gray)擊敗93名參賽佳麗,成功摘得第67屆環球小姐的桂冠。

  來自南非的塔馬林·格林(Tamaryn Green)和委內瑞拉的史蒂法尼·古鐵雷斯(Sthefany Gutierrez)分別奪得亞軍和季軍。

  卡托麗娜在發表感言時表示,她曾在馬尼拉通多的貧民窟工作過,那段經歷教會她發現“孩子們的美麗”,並且一直心存感激。

  “我將帶著希望去完成環球小姐的工作,盡自己所能去工作,為有需要的地方擔當代言人。我認為,如果我能教會人們感恩,我們就會擁有一個奇妙的世界,消極的情緒將不再延續和滋長,孩子們的臉上也會露出笑容。”

  《每日郵報》報道稱,卡托麗娜出生在澳大利亞昆士蘭,母親是菲律賓人,父親是澳大利亞人,她在大學時主修音樂,畢業後回到菲律賓從事模特工作。

  卡托麗娜12月16日在社交媒體Instagram上回顧了自己的參賽旅程,“從2018年1月我宣布參選的第一天起,一直到今天,這真的是一段奇妙的旅程。菲律賓的同胞,是妳們一直激勵我,給了我力量和支持。我只想讓妳們感到驕傲,並盡我所能給我的祖國送上最好的聖誕禮物。”她寫道。

【編輯:潘香君

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453