中國一女大學生印尼失聯 疑被海底水流卷走

时间:2018年12月17日 15:43  稿件来源:新京報


中国大学生张秋珏照片。

  12月15日晚,上海的張先生向新京報記者反映,他正在讀研的女兒張秋玨在印度尼西亞失聯。張秋玨的同學告訴新京報記者,張秋玨12月7日最後一條發布的朋友圈定位在巴厘島。據印尼當地媒體報道,印尼警方推測張秋玨在潛水時被水流卷走。

  張先生告訴新京報記者,他的女兒張秋玨今年26歲,大學本科畢業後在中國台灣清華大學人類學研究所讀碩士研究生。張先生介紹,12月1日他的女兒從上海搭乘飛機前往印度尼西亞,參加當地藝術家朋友舉辦的活動並遊玩。"女兒平時玩螞蟻森林,之前每天都會在螞蟻森林中有新動態,12月9日之後便沒有更新動態了。"

  張先生當時他並沒有太在意,12月14日,他接到張秋玨所在學校的通知說女兒在印度尼西亞已失聯多日。目前張先生已與中國駐印度尼西亞大使館取得聯系,希望在使館的幫助下早日趕到印尼。

  張秋玨在台灣的一位同學告訴新京報記者,張秋玨平時性格開朗活潑,曾和同學說此次去印度尼西亞是為了給一位藝術家舉辦的活動幫忙。"她平時喜歡在社交媒體發布動態,朋友圈最後的一條動態是12月7日22時點發布的,定位在巴厘島。"

  據印度尼西亞當地媒體SUARA NTB 12月11日報道,當地時間12月9日下午3時左右,張秋玨是與其他2名外國人一起在印尼Gili Air島海邊浮潛時失蹤。其中一名外國男子叫Asyraf(27歲,摩洛哥人),自稱是張秋玨的朋友。

  報道中寫道,在潛水時,Asyraf先下水,張秋玨後下水。Asyraf上岸後只發現張秋玨的拖鞋、手機等物品留在岸上,一直到晚上8點張秋玨仍沒回來。當地搜救隊和警察局介入搜尋,但到目前為止還沒有找到,警方推測張秋玨可能被海底水流卷走。

【編輯:刘舒艺

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453