<首页 > 军事 > 正文

朝鮮11個哨所全部撤除 軍事功能已喪失

时间:2018年12月17日 15:13  稿件来源:海外網


12月12日,韓朝進行非軍事區互撤哨所檢驗工作。(圖源:紐西斯通訊社)

  韓國國防部和聯合參謀本部12月17日表示,經現場檢驗確定,朝鮮已經完成非軍事區11個警備哨所(GP)的撤除工作,上述哨所均喪失軍事設施功能。

  早前,朝韓商定各撤出非軍事區內11個哨所的人員與裝備,除各保留一個哨所不予破壞外,其余10個哨所均進行拆除。12月12日,韓國和朝鮮軍方完成對非軍事區內互撤哨所狀況的相互檢驗工作。

  報道說,韓國軍方17日表示,經現場檢驗和評估分析判定,朝方哨所的人員與裝備均已撤出,目前無法執行監控任務。哨所的大部分設施被爆破後掩埋或清除,部分槍眼仍可識別,但已經喪失功能。

  另一方面,朝方人員對於韓國哨所的撤除工作也作出了肯定的評價。但要求韓方盡快清除現場的殘骸和鐵絲網。

  今年9月19日,平壤“文金會”期間,韓國國防部長官宋永武和朝鮮人民武力相努光鐵簽署軍事協議,約定停止一切敵對行為,緩解南北軍事緊張。

  10月26日,韓朝在板門店舉行將軍級軍事會談,商定撤出邊境附近非軍事區內11個警備哨所的人員與裝備,並於11月底前完全撤除這些哨所,雙方將在12月通過相互檢驗,最終確認相關撤離措施於年底前全部完成。

【編輯:石欢欢

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453