香港通訊辦提醒市民慎防外遊數據費超預算

时间:2018年12月17日 14:32  稿件来源:香港政府新聞處

  香港新聞網12月17日電 聖誕、新年假期將至,香港通訊事務管理局辦公室17日提醒消費者,外遊時應慎用流動數據漫遊服務,以免收費遠超預算。

  通訊辦建議不需使用流動數據服務的用戶,可在離港前要求電訊商暫停提供服務,或關掉流動裝置的流動數據功能。

  如外遊時需使用流動數據服務,應在離港前向電訊商查詢收費詳情,或考慮選用設有收費上限或定額收費的數據漫遊全日通行證,或在目的地購買預繳智能卡。

  外遊期間使用Wi-Fi系統上網時,應經常留意手機有否轉換至流動數據服務。

  香港通訊辦又提醒消費者,部分電訊商會為客戶自動開啟數據漫遊服務,如不需要,需聯絡電訊商要求取消;在外地回應不同供應商的推廣信息或點擊相關超連結,或會啟動流動數據連接,招致數據漫遊費用,應加倍留意。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453