<首页 > 国际 > 正文

土耳其外長:美政府正努力將土牧師居倫引渡回土

时间:2018年12月17日 11:38  稿件来源:環球網


土耳其流亡牧師居倫(圖片來源:路透社)

  土耳其外交部長恰武什奧盧周日(12月16)表示 ,特朗普政府正在努力引渡土耳其流亡牧師居倫。居倫被指參與了兩年前土耳其的未遂政變。

  周日(12月16日)在多哈論壇(Doha Forum)接受采訪時,恰武什奧盧表示,美國總統特朗普在阿根廷20國集團峰會(G20)上告訴土耳其總統埃爾多安,美國正“致力於”將流亡美國的牧師居倫引渡回國。

  報道稱,現年77歲的流亡牧師居倫自從1999年離開土耳其後一直生活在美國賓夕法尼亞州東部一個封閉的院內。埃爾多安認為居倫應對2016年發生在土耳其的未遂政變負責,但居倫否認了這一指控。

  不過,CNN在報道中稱,沒有跡象表明華盛頓方面正準備引渡居倫。上個月,美國國務院曾表示,收到了土耳其政府的多次引渡請求,還在對引渡材料進行評估。

【編輯:潘香君

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453