<首页 > 国际 > 正文

英脫歐後移民計劃:以技能薪資作評核 不計來源地

时间:2018年12月17日 11:26  稿件来源:中國新聞網


資料圖片:英國與歐盟達成的“脫歐”協議草案,過渡期到2020年底,但可視情況經雙方同意延長;具體延長時間有待雙方談判代表磋商確定。 歐盟供圖  

  中新網12月17日電 據歐洲《星島日報》微信公眾號報道,英國內閣已經勾劃了有關在脫歐之後大力減少歐盟移民的新計劃。分析認為,英國脫歐後將推動技術移民,以年薪作為申請移民的主要標準。一些歐盟移民需要年收入至少達到3萬英鎊,才合乎申請進入英國的資格。

  資料圖片:英國與歐盟達成的“脫歐”協議草案,過渡期到2020年底,但可視情況經雙方同意延長;具體延長時間有待雙方談判代表磋商確定。 歐盟供圖

  英媒報道,該建議將包括在移民白皮書內。

  據悉,白皮書的內容在內閣引起很大爭議,因此多次延後,並未公布。

  消息指,新移民計劃將在近期公布。

  媒體取得的消息稱,技術勞工要取得工作聘書,並達到上述的年薪最低要求,才可以申請英國5年簽證入境。

  與此同時,低技術勞工,在取得受聘書後,可以獲得一年“暫時性”簽證入境。

  但在一年後必須離境,並在一年“冷凍期”後才可以再次入境。計劃將在英國脫歐結束的2020年12月開始實施。在呈交下議院審議時,估計會得到強硬支持脫歐議員的支持。

  下議院領袖利雅華表示,預計“新移民政策在2018年結束前宣布”。而內政大臣賈偉德已經向英國媒體證實,新移民系統將以“技能,而不是來源地”為依據。但他沒有透露白皮書公布的日期。

  賈偉德補充說,這是40年來移民系統的最大改變。他曾與商界和其他行業代表會晤,共同勾劃新系統的輪廓。

  在阿根廷的20國峰會上,英國首相特蕾莎•梅說,一個政府支持的移民顧問委員會已經“明確表示”,有需要建立一個薪酬分界線。

  她說,“已經看過英國移民咨詢委員會(MAC)的建議,MAC認為以技能作為移民的基礎是英國應該走的方向,這也是我們將會做的。”

  據悉,新移民系統一直受到批評,被指使歐盟移民仍可插隊。這也是新移民系統在內閣引起爭議,至今仍未公布的原因。

【編輯:冯扬

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453