<首页 > 国际 > 正文

大動作!韓國要沿三八線打造456公里徒步路線

时间:2018年12月17日 11:17  稿件来源:海外网


從韓國通往朝鮮金剛山的道路

  朝鮮半島三八線的南北兩側,是寬約4公里的非軍事區(DMZ)。近來隨著朝韓關係的緩和,這處曾經有重兵把守、堪稱“世界最危險之地”的緩衝區,陸續撤出武器和兵力,化身為“和平之地”。如今,這裡還被韓國政府盯上,意欲將其打造成熱門景區。

  據韓聯社16日報道,韓國行政安全部當天表示,計劃在非軍事區附近,打造一條長約456公里、可以橫貫朝鮮半島的徒步路線,名為“DMZ,開啟統一之路”。

  報道說,這條路西起仁川市江華郡,東至江原道固城郡。很多路段65年期間罕有人跡,生態環境和歷史資源保存完好,具有很高的旅遊價值。

  韓方計劃從明年開始,到2022年為止,投入286億韓元(約合1.7億元人民幣)建設,包括200億韓元的國家開支和86億韓元的地方開支。

  據瞭解,徒步路線並非完全新起爐灶,而是利用原有的農村道路,將過去隔絕開來的地區連接起來,讓遊客在感受朝韓分裂現場的同時,可以體驗各地代表性的生態、文化和歷史景點。該路線還計劃利用廢棄的學校或居民會館,改造10處據點。

  韓國行政安全部表示,路線完全建成後,每年預計可以攬客100萬人次,可創造超過2500億韓元(約合15億人民幣)的經濟收益。青旅、餐飲、咖啡店、土特產品商店等,都將成為當地居民的營收來源。

  韓國行政安全部強調,這條徒步路線不僅能創造收益,也會成為朝鮮半島和平與繁榮的象徵。

【編輯:张丽欣

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453