<首页 > 国际 > 正文

俄外交部:就英媒關於俄的假新聞向歐安組織投訴

时间:2018年12月17日 10:58  稿件来源:俄羅斯衛星通訊社


俄羅斯外交部(圖片來源:俄羅斯衛星通訊社)

  俄羅斯衛星通訊社莫斯科12月17日報道,俄羅斯外交部發言人紮哈羅娃表示,莫斯科將向歐安組織投訴,因英國媒體報道假新聞稱,法國“黃背心”抗議活動中疑似有“俄羅斯痕跡”。

  此前BBC俄羅斯新聞部記者奧爾加·伊夫申娜承認,電視臺要求員工在法國“黃背心”抗議活動中找出任何“俄羅斯幹涉”的證據,她在與一位報道巴黎抗議活動的俄羅斯記者的通信中透露了上述消息。

  紮哈羅娃表示,莫斯科打算將這種“假新聞”問題訴諸國際組織。

  紮哈羅娃在“俄羅斯24”電視臺的節目中表示,“我們將向國際組織提出這個問題。我們明天就給歐安組織致信,請求對此表示關註,因為這是令人發指的事實。”

  法國外交部長勒德裏昂上周表示,法國國防與國家安全秘書長辦公室(SGDSN)正在調查俄羅斯疑似涉嫌參與該國的抗議活動。克裏姆林宮稱,這種指責是誹謗,並強調,俄羅斯認為法國的抗議活動是法國的內部事務,俄方過去和現在都沒有幹涉他國的事務。

  法國各地11月17日掀起了被稱為“黃背心”的大規模抗議活動,抗議民眾每周六身著法國司機必備的黃色反光馬甲走上街頭。降低汽油價格是“黃背心”的主要訴求,但抗議者後來還稱反對法國實施的所有新稅。不少示威者與警察發生激烈衝突,焚燒汽車、洗劫商店,並破壞商店和銀行網點。

【編輯:潘香君

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453