<首页 > 军事 > 正文

俄羅斯數百坦克聚集烏克蘭邊境附近

时间:2018年12月17日 10:45  稿件来源:海外網


英媒公布的衛星雲圖,俄羅斯集結大量坦克。(圖:谷歌地圖)

距離烏克蘭11英裏(約17.7千米)的俄羅斯軍事基地。(圖:谷歌地圖)

  刻赤海峽衝突事件發生後,克裏米亞附近的俄烏邊境一直“烏雲密布”。近日,英媒發布的一張衛星雲圖顯示,數百輛坦克聚集在靠近烏克蘭邊境11英裏(約17.7千米)的軍事基地。

  英國《每日快報》根據一張11月的谷歌地圖指出,大量T-64和T62M型號主戰坦克聚集在該軍事基地,與此同時,還有數千軍用卡車、火炮系統和油罐車。

  烏克蘭武裝部隊總參謀長維克多·穆真科(Viktor Muzhenko)稱,“自2014年克裏米亞事件以來,俄羅斯構成了‘軍事威脅’。”他還稱,衛星圖像顯示,在僅僅兩周的時間內,至少有250輛俄羅斯坦克在邊境附近集結。

  維克多·穆真科甚至稱,“很難預測俄羅斯會何時對烏克蘭采取戰鬥行動”。他說,這些俄羅斯坦克是在刻赤海峽衝突事件後集結起來的,在這起衝突中,20名烏克蘭海軍軍官被扣押,至今還未被釋放。

  此外,報道還提到,在刻赤海峽事件之後,烏克蘭也希望其在亞速海附近軍事基地的建設完工。

  英國《每日星報》稱,在烏克蘭船只被俄方在黑海扣押後,基輔和莫斯科的緊張關系已經“達到頂峰”。烏克蘭陸軍司令部發言人丹尼爾·貝佐諾夫(DaniilBezsonov)透露,烏方也在邊境部署了坦克和飛機。

  貝佐諾夫說:“過去兩天,93號機械化旅的坦克和機械化營在康斯坦丁諾夫卡火車站被卸下,增加了超過60輛坦克和步兵戰車分組的軍力。”

  數周以來,俄烏邊境氣氛緊張,烏克蘭不斷指責,俄方在邊境聚集軍力是“侵略”行為。而克裏姆林宮則否認這些指控,並認為這是烏克蘭總統波羅申科在選舉前激起反俄情緒。克裏姆林宮認為,烏克蘭以“非常危險的挑釁”為由頭,挑起與俄方的衝突。

  當地時間11月25日,三艘烏克蘭海軍軍艦穿越俄羅斯邊境,並向刻赤海峽航行,期間,俄羅斯船只與烏方溝通無果,向烏克蘭軍艦開火,並扣留軍艦和船員。

【編輯:石欢欢

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453