<首页 > 国际 > 正文

联合国气候变化会议通过实施《巴黎协定》细则

时间:2018年12月17日 10:44  稿件来源:環球網


會議達成協議時,本輪氣候變化大會主席米哈烏·庫爾蒂卡(中)非常高興。(圖片來源:法新社)

  為期2周在波蘭召開的《聯合國氣候變化框架公約》第24次締約方會議(COP24)於當地時間12月16日閉幕,全體一致通過了實施《巴黎協定》所必要的細則。《巴黎協定》是為了應對地球氣候變暖問題而從2020年開始實施的溫室氣體國際減排框架。

  據日本NHK電視臺12月17日報道,新通過的細則決定包括發展中國家在內的所有國家必須就溫室氣體減排措施的落實情況進行詳細匯報,並由專家每2年進行1次驗證。這一細則還規定,發達國家必須在盡可能的範圍內向聯合國匯報準備向發展中國家提供多大程度的資金援助。

  除了通過以上實施細則以外,此次會議還達成共識,決定從後年開始研究是否把對發展中國家的資金援助目標定為每年1000億美元以上的問題。

  另一方面,會議還決定就部分細則繼續展開談判,其中包括將2031年以後的減排目標的期限統一為幾年等。

  在這次會議上有報告指出,各國提出的目前的減排目標還不足以防止地球氣候變暖問題帶來的影響,在會議通過的實施細則的約束下,各國今後是否能夠加強氣候變暖問題對策,將成為焦點。

【編輯:潘香君

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453