美艾爾蒙地市長回應華人示威活動 指大麻基地合法

时间:2018年12月17日 10:40  稿件来源:中国侨网


艾爾蒙地市長昆特羅(右)和教委吳孟臻(左)開華文媒體會回應收受政治獻金徇私的指責。僑報記者翁羽攝

據美國《僑報》報道,近日,美國洛杉磯縣東區艾爾蒙地市(El Monte)市長昆特羅(Andre Quintero)針對12月13日由華人召集的“發對大麻基地”示威集會活動進行回應,指出市內建“大麻基地”合法。

艾爾蒙地市長昆特羅在12月15日上午專門召開華文媒體會,回應數日前“發對在4400 Temple City Blvd建大麻基地”的示威集會活動。他特別對活動的兩位華人召集人劉鳳嵐律師和加州房地產經紀人劉誌嘯(Jimmy Liu)發表的聲明進行反駁。

昆特羅表示,首先要明確的是艾爾蒙地市依然不允許進行大麻零售業務,而建立以醫用為目的的大麻種植基地是2017年經過市內多次討論研究後投票通過的法律;

其次大麻基地內要求有嚴格的攝像監控,並對每個大麻種子種植銷售做記錄,一旦市政府發現廠商沒有遵守法規就會取消其經營資格。

昆特羅指出艾爾蒙地市過往稅收來自市內大量的工廠和倉庫,如今這些工廠倉庫紛紛空置,所以市府需要積極尋找各種新的經濟項目幫助城市維持發展。除了建酒店和引入商戶外,昆特羅稱發展大麻產業是大勢所趨。

他認為不僅僅是美國多個州,全美都很快會大麻合法化,可參看加拿大為例子。而昆特羅強調艾爾蒙地市對大麻產業的規管法規十分嚴格,因此發展大麻產業只會造福社區。

除了介紹“大麻基地”的狀況,昆特羅稱劉鳳嵐和劉誌嘯的聲明中說他因收政治獻金而徇私的指控並不正確。

他指劉鳳嵐所謂爆料的來源出自政府公開資料,而任何民眾都有權力進行捐款,是憲法保證言論自由的一部分。昆特羅質疑和他一樣同為律師的劉鳳嵐似乎對法律不夠了解。

剛離開市規劃委員會、成功當選教委的吳孟臻同樣被指責收受政治獻金徇私。吳孟臻在市長的華文媒體會上澄清自己從來沒在任何大麻議題上投過票,而自己的個人競選募捐名單上沒有任何相關的人員。她被無辜牽扯進來是有人在背後煽風點火分裂華人。

昆特羅還表示自己對另外一位示威活動召集人劉誌嘯非常失望。他雖然不認識劉誌嘯,但看到了劉誌嘯支持特朗普總統並與其合照的資訊。

昆特羅認為一個支持兩年來撒謊和誤導國家的總統的人並不能代表社區,這樣的人出來組織示威活動,背後動機非常可疑。

對於的昆特羅說法,劉誌嘯表示,市長用這一點作為為大麻洗白的理由是不正確的。我們討論的是大麻工廠對社區的危害,而不是誰現在是現任總統的議題,這完全是兩回事。任何人都應該反對艾爾蒙地建大麻工廠,不論黨派。

【編輯:黄媛

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453