<首页 > 台湾 > 正文

韓國瑜痛毆陳水扁原因曝光,台網友力挺:打得好

时间:2018年12月17日 10:00  稿件来源:環球網


韓國瑜(資料圖)

  據台灣“中時電子報”12月16日報道,該視頻是韓國瑜競選國民黨主席期間,造訪金門時拍攝,他在當時說明了自己失控打陳水扁的原因。

  當年台“立法院國防委員會”審查“榮民”改革相關預算,討論有關“榮民”的就養、就醫、就業等問題,台“退輔會”主委周世斌報告後,時任“立委”的陳水扁上台說了“榮民就養預算不就等於‘養豬’”?當時同為“立委”的韓國瑜對此感到不滿,衝上去打了陳水扁左臉,讓陳水扁住院三天。

  報道稱,韓國瑜之所以對陳水扁的言論感到如此憤怒,是因為他本身就是“榮民”二代,其父親和嶽父都與軍人淵源頗深。韓國瑜18歲時進入陸軍官校就讀,就是因為他的父親是軍人,還是黃埔軍校學生和遠征軍成員,更曾赴印度抗日。韓國瑜也因此對軍眷頗為關註,他希望住著許多軍眷的金門,未來能成為台灣與大陸之間的重要橋梁。

  對於這段真實原因的曝光,台灣網友表示,“打得好,不許欺負退休兵”;“榮民不容抹黑。”

  還有網友諷刺陳水扁因一巴掌就住院三天稱,為“保外就醫”奠定演技基礎。

【編輯:冯扬

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453