<首页 > 军事 > 正文

緬甸空軍公開“梟龍”戰機 網友:最強買家秀來了

时间:2018年12月17日 09:57  稿件来源:環球時報


緬甸空軍司令進入“梟龍”座艙。(圖源:社交媒體)

  2018年12月15日,緬甸空軍舉行成立71周年的紀念儀式,儀式上公開展示了一批緬甸空軍的新飛機,其中來自中國和巴基斯坦的“梟龍”戰機格外引人註目。

  根據緬甸空軍發布的照片顯示,JF-17M“梟龍”戰機塗有緬甸特有的上藍下灰戰術塗裝,與巴基斯坦“梟龍”的灰色塗裝具有明顯區別。緬甸空軍的高官還登上舷梯近距離觀看了“梟龍”的數字化座艙,還近距離參觀了“梟龍”戰鬥機的發動機。

  據報道,這是緬甸首次公開展示“梟龍”戰機。

  英國簡氏防務周刊報道稱,截至2018年10月,緬甸空軍可能已經接收了6架JF-17M“梟龍” 戰鬥機。據報道,緬甸購買了16架“梟龍”,其配置上按照緬方的需求進行了定制。

  另據未經證實的媒體報道,緬甸的“梟龍”戰鬥機將部署在緬甸勃生空軍基地,該基地隸屬緬甸空軍是西部作戰中心,中心總部位於實兌空軍基地。

  緬甸是第三個購買“梟龍”戰鬥機的國家,除了巴基斯坦和緬甸之外,非洲的尼日利亞也訂購了3架“梟龍”戰鬥機。

  另據巴基斯坦媒體報道,目前馬來西亞、伊朗和埃及也對巴基斯坦的JF-17Block 3非常感興趣,被視為未來“梟龍”的潛在的買家之一。或許不久的將來我們將看到更多國家裝備“梟龍”,屆時國外的“最強買家秀”還會不斷刷新。希望到時候,親們別忘記得給成飛和巴基斯坦的“梟龍”一個好評哦!

【編輯:石欢欢

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453