26歲中國女生在印尼龍目島浮潛失聯 目前仍無消息

时间:2018年12月17日 09:50  稿件来源:澎湃新聞


(資料圖)

  台灣清華大學人類學研究所在讀碩士、上海26歲女生張秋玨,12月9日在印尼龍目島浮潛時失聯,目前仍無消息。

  12月15日,張秋玨的一名同學向記者透露,張秋玨於12月1日離滬前往印尼,參加當地藝術家朋友的活動並遊玩,12月9日在印尼巴厘島的龍目島浮潛時失蹤。

  記者12月16日從中國駐印尼巴厘島領事館龍目島聯絡員處獲悉,12月9日張秋玨與摩洛哥友人Asyraf在龍目島上的旅行社共同報名參加了浮潛項目,然而當天返回的只有Asyraf,Asyraf稱張秋玨浮潛後未折返。

  此後旅行社連續搜尋了三天依舊沒有發現張秋玨的下落,於是向印度尼西亞警方報案,並且通知了中國駐巴厘島領事館,目前尚未獲得顯著進展。

  印度尼西亞警方向記者表示,目前已經接到報案。此外,張秋玨父親對記者表示,他已於15日與中國駐印尼大使館取得過聯系,並正在聯系印尼警方,目前他正在緊急辦理護照,想盡快前往印尼當地。

  上述同學表示,12月10日,台灣清華大學人類學研究所一名教授收到一名為HM Achyaf的人從Facebook的messenger上傳來的消息,求助張秋玨家人的聯絡方式,說有緊急情況。

  該教授不確定信息真假,轉發信息給張秋玨本人的信箱求證,並轉告同所師生,但未得到張秋玨回應。張秋玨在台灣清華的同學朋友隨即試圖聯絡她,但都沒有得到回應。

  她的微信朋友圈最近更新時間為12月7日,定位在印尼巴厘島,而facebook的最後上線時間也為12月7日。

  印尼當地新聞稱,Asyraf為摩洛哥人,9日下午3時與張秋玨和另外一名遊客一同前往海邊浮潛,但Asyraf回到海灘後,沒有見到張秋玨,只找到了她在海灘上的衣服、包和手機。

  Asyraf和當地人隨後到張秋玨的寄宿家庭以及周邊搜尋,截至當天晚上8時10分都沒有見到張秋玨,隨即報警,當地警方目前仍在搜索,但沒有進一步的消息。

  張秋玨在台灣友人和懂印尼語的同學也已聯絡她住宿的寄宿家庭,對方稱沒有在沙灘上發現張秋玨的潛水設備,懷疑她是在潛水時失蹤的。“

  她的朋友告訴我張秋玨不太會遊泳。”中國駐印尼巴厘領事館龍目島聯絡員告訴澎湃新聞記者,此前Asyraf對他表示,浮潛時第一次回頭還看到了張秋玨,第二次就不見了。

  16日早上9時,記者聯系上張秋玨父親,他稱女兒目前仍然沒有消息,目前正在緊急辦理護照,想盡快前往印尼當地。

  他表示,已於15日與中國駐印尼大使館取得過聯系,並正在聯系印尼警方,因語言不通他想尋求幫助,同時他也希望能當面與Asyraf進行交流。“她(女兒)告訴我過她要去那裏參加一個活動推廣會,我知道她之前並沒有去過那裏。”

【編輯:黄媛

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453