首页 > 香港 > 正文

大公報:林鄭今向習近平李克強匯報工作

时间:2018年12月17日 09:29  稿件来源:香港《大公報》

  香港新聞網12月17日電 據香港《大公報》17日報道,赴北京述職的香港特區行政長官林鄭月娥,昨早(16日)先參觀慶祝改革開放40周年大型展覽、同日下午與國務院港澳辦主任張曉明舉行工作會晤,晚上據悉獲國務院副總理韓正接見及宴請。林鄭今日(17日)將分別向國家主席習近平和國務院總理李克強,匯報特區政府過去一年在政治、經濟、民生等各方面的工作。

  昨日(16日)早上8時許,林鄭月娥與特首辦主任陳國基由下榻的酒店前往國家博物館,在館長王春法陪同下,參觀上月開幕的“偉大的變革─慶祝改革開放40周年大型展覽”。展覽包括“偉大的變革”、“壯美篇章”、“關鍵抉擇”、“歷史巨變”、“大國氣象”、“面向未來”六個主題內容展區,據悉,他們參觀了“關鍵抉擇”展區。該展區聚焦重大時間節點、重大歷史事件、重大決策部署,集中展示改革開放40年來,特別是黨的十八大以來,黨中央推進改革、擴大開放的戰略擘劃,其中亦包括1997年香港政權交接及香港回歸20周年大會等內容。

  16日下午約3點半,林鄭抵達國務院港澳辦。張曉明在門外迎接,並與林鄭月娥握手寒暄,隨後兩人一同面向傳媒合影,並無回答在場記者的問題。兩人會面超過兩小時,其後林鄭月娥前往釣魚台國賓館,據悉是獲國務院副總理韓正接見及宴請。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453