<首页 > 澳门 > 正文

2018澳門國際幻彩大巡遊揭幕

时间:2018年12月16日 20:38  稿件来源:中國新聞社

  香港新聞網12月16日電 據中新社報道,“2018澳門國際幻彩大巡遊”16日下午在澳門“大三巴牌坊”揭幕,來自世界各地1700多位藝術家,共聚澳門,共慶回歸。

  澳門特區政府社會文化司司長譚俊榮、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任薛曉峰等主持了開幕式。

  開幕式後,8名小朋友扮演巡遊吉祥物“VIVA仔”,執行“VIVA任務打開神秘密令”,執行搜集民間傳說的任務,遇上象徵中國、澳門及8個葡語系國家文化起源及精萃的吉祥物,從經典神話故事中獲得神奇力量,舉行“愛、和平、文化共融”的派對。

  隨後,1700多名表演者身著民族特色和藝術風格的服裝,由大三巴牌坊出發,途經議事亭前地及大堂前地,來到南灣湖景大馬路。巡遊隊伍沿途載歌載舞,與觀眾近距離互動,讓市民,遊客徜徉在歡樂的藝術海洋中。

  晚上6時半,所有巡遊隊伍匯聚在西灣湖廣場,輪番登台,呈獻閉幕匯演。觀眾們隨著音樂節拍,與舞台上的演員一起舞動,將今年的大巡遊氣氛推至高潮。

  澳門國際幻彩大巡遊是慶祝澳門回歸祖國的重要慶典之一。今年與中葡文化藝術節、葡韵嘉年華等活動相互呼應串連,突顯澳門作為中葡文化交流中心的定位。(記者 龍土有)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453